Необратимость. Из цикла Донбасс

Горемычная планета
застопорила свой бег -
вверх подброшена монета:
будет ли продолжен век?

Разыгрались в мире страсти -
эк как вызверились все!
И разверзлись хищно пасти -
не иначе быть грозе...

Термоядерное пламя
грешный мир испепелит.
Ангел мечется над нами
и от жалости скулит!..

Прекратите злобу, люди,
проявите разум свой!
Вы ведь смертники, по сути,
и на грани роковой.

Вопиющий глас в пустыне
не встревожит больше слух;
добрый нрав забыт поныне,
мысли - рой помойных мух.

Помельчали величины.
Где достойные вожди?
Веет запах мертвечины
от развёрнутой вражды.

Сердобольные кликуши
разуверились в судьбе.
Ох, пропали наши души -
мы на адовой тропе...


Рецензии