Пора разумным воссиять!

Господь сокрыл лицо от них,
поэтому мятутся.
Иных богов избрал народ
и потому-война.
Пришел к Своим-нашел чужих,
кто братьями зовутся,
но делят, ризами Христа,
святые Письмена.

Нет праведных, ни одного!
Все горько согрешили,
оставив первую любовь
и прежние дела.
Огонь костра погас давно,-
по бревнам растащили,-
и не течет по венам кровь
от мертвого тепла.

Зло умножается вокруг,
когда слабеет вера;
когда чарует внешний вид,
а силы вовсе нет.
Не нужен Богу жертвы тук,
что вне Христова тела!
Светильник тлеет, не горит:
иссяк в нем ,с маслом, свет.

Пора разумным воссиять-
светилами, на тверди!
Пора собраться,Божий стан,
усилиться и встать!
Народы будут изнывать
от страха скорой смерти.
А нам- победу со Христом,
пора провозглашать!


Рецензии