Апокалипсическое

Видишь, Господи? – злодейство на планете
расчищает будущий плацдарм.
Войны Землю ранами решетят
для потребы тюрем и казарм
...но рождаются, как прежде, дети.

Кто умом Твой замысел объемлет?
Сквозь горнило огненной вселенной,
как сквозь строй, Ты прогоняешь Землю,
больше тысячи коварных дней
будет зверь главенствовать над ней.

И младенцев сложат рядом ровным
и учтут во славу матерям –
пусть лежат тугие свёртки, словно
зубы молодого дикаря
...но пометит Ангел двери кровью.*

Мало избранных, хотя и много званных –
потому в пределах неземных
тихо так... пустынно так... и странно,
что гуляют дети осиянны
и молчат, Землёй оглушены.

_________________________

* ветхозаветная реминисценция (Исход 12.13)

2015


Рецензии
После таких Стихов - только молчать... Вместе.

Юлия Семенова 15   29.12.2022 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, за единодушие.
С наступающим Новым годом! Скорейшего мирного неба над нами )))

Зинаида Палайя   29.12.2022 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.