Блаженны миротворцы!

Несчастны разжигатели войны!
Воистину блаженны миротворцы!
Какие жертвы хищникам нужны,
чтоб Аваддона насытить колодцы?

Блаженны мироносицы Христа,
благовествующие Бога, миру!
Несчастны распаленные уста,
на брата наводящие мартиру!

Несчастны- подсыпающие сор;
безумны- подливающие масло
в огромный мировой костер,-
радеющие-что бы не погасло!

Блаженны вы, познавшие Отца-
Его любовь, Его долготерпенье
и жертвенность Его, и всепрощенье,
и слезы милосердного лица!

Вы-истинные Божие сыны:
Отца являющие-образ и подобье!
Сторонники бессмысленной войны,
на горлиц мира,смотрят из подлобья.


Рецензии