Возрождаюсь...

Я возрождаюсь к жизни, люди!
Моя любимая-навек теперь со мной,
И может быть, нас кто-то и осудит,
Ведь столько лет осталось за спиной..
Сколько дорог исхожено напрасно,
Мечты угасшие огарочком свечи,
Были наивным и вместе с тем-прекрасны,
Но столь несбыточными в жизни, хоть кричи.
И я кричал, когда ломали крылья,
Когда изменой жгли словно огнём,
И оплетали душу изобилием,
Чтоб навсегда ей задохнуться в нем.
Чтобы не смел отныне и до века,
Стихи слагать в безмолвии ночи,
И все что делает любого человеком,
Забыл бы напрочь, сидя на печи.
И угорая от такого чванства,
Я уходил в неведомую даль,
К берёзкам припадая,в их золотом убранстве,
Под окрик журавлиный, дарившими печаль.
И вот теперь я возрождаюсь снова,
Как оживает все с приходом дней весны,
И вновь надеждой жадно дышит слово,
Ведь мы с моей любимой-влюблены!


Рецензии