Проросли те ветки изморозью

Проросли те ветки изморозью;
По листам и по воде,
Словно их прошило с нитью
По канве, по бороде

У седого старикащечки,
У седого на скулАх,
Пробрели по черепашечьи
Все морщинки во лицах ...

И теперь сидит в стороночке
на пологом бережку
Не плывёт уже на лодочке
Не плывёт он по реке

А река его, вся прошлая
У реки один конец-
Молодая была крепкая
Да и он то удалец....


Рецензии