Маме, которая дома

Посвящается С. В.

Сейчас о том, что многим так знакомо.
Болеют сильно дети. Ты одна.
Днём возле них – и ночью не до сна.
Нелёгкое служенье - мама. Дома.

А хочется простого: выпить чаю
И подремать немного в тишине,
Но плачут дети, и обеда нет –
Идёшь лечить, готовить. Не "скучаешь".

Ты знаешь, неспроста болеют дети,
Когда любимый где-то далеко.
В глазах немой вопрос и в горле ком –
Бог учит у Него искать ответы.

Однажды ты поймёшь, что упованью
Не на людей Господь тебя учил.
Нагрузку Он не посылал "сверх сил" –
Хотел, чтоб чаще ты к Нему взывала.

Пускай твой мир болезни не нарушат.
Ты дома не одна – Господь с тобой!
Его уроки принимай и пой:
"Со мною Бог! И путь мой - наилучший!"

2022 г.


Рецензии