Я человек с нечистыми устами

Я человек с нечистыми устами,
помилуй и прости, Господь, меня!
Порой грешу поспешными словами
и говорю, нередко, от себя.
Не выслушав, даю совет не верный:
эмоции и пыл пуская в ход;
в немудрости, не избегаю скверны,
ведь глупость-мудрых мыслей не дает.
Торопит гнев, подначивает гордость:
ответить сгоряча, сразить больней.
Как мне нужна,Твоим словам- покорность,
что б изливать не уксус, а елей!
Во мне закон-немилость производит;
к виновным- осужденье,гнев и суд:
когда не Дух Святой, а буква водит,
то руки, камень исподволь берут.
Я, как поток поверхностный,шумливый
бегу меж скал,неистово, в грозу.
Дай Бог, мне быть рекою молчаливой:
хранить уста, удерживать слезу.
Веди мой дух в глубокие потоки!
Коснись углем горящим- языка!
Очистит ,удалит мои пороки,
Твоей любви пронзенная рука!


Рецензии