Рыночные отношения

 

Рыночные отношения.

Когда-то Иван наш, топор продавал.
Абрам тот топор как раз покупал:
- Ну, сколько же стоит, Иван, твой товар?
- Та десять рублей за него отдавал!
- А помнишь, как в долг ты десяточку* брал
Спишу тебе пять* - забираю товар!
- Согласен! Иван отдаёт свой топор.
На этом закончен у них разговор.

Уходит из рынка без денег Иван
Он продал топор, но пустой вновь карман.
Торговлю с Абрамом Иван проводил:
И долг до пятёрки* он свой сократил.
     ****

Хотели мы в рынок, но, вышел базар:
Вновь за бесценок спускаем товар.
На рынке давно ждет пройдоха холеный
Нефть что скупает за фантик зелёный

 десятка*, пятёрка* - денежная купюра номиналом в 10 и 5 руб.


Рецензии
Иронично, интересно, Виктор!
http://stihi.ru/2023/01/17/1035

Жюр22   17.01.2023 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.