Природа пытается выжить

***
Природа пытается выжить.
И сеет свои семена.
Цветы прорастают на крыше,
Асфальт пробивает трава.

Природа пытается выжить
В загаженных городах.
Сквозь камни подснежником дышит,
Использует мусор и прах.

Березы прорублены в мае
И вырваны корни дубов.
Природа покоя не знает.
И вешние крылья ветров

Прячут стихи и росточки,
Светлой надежды поток,
В песни, знамения, точки,
В ритмы доверчивых строк.


Рецензии