Помнить и Чтить

Юный мальчишка в песочке играя,
Рукою от солнца себя закрывает.
В том небе не видно проклятых стервят,
С суровым пошивом, немецких солдат.

Тот юный мальчишка родился недавно.
Пока он не знает историй и правды!
Что Прадед его свою кровь проливал,
Все в том же песке, что потомок играл.

Он будет все знать, он будет все помнить!
Про Вязьму, про Курск, про Москву, Ленинград...
Про Вечный огонь, Голод страшный и Стужу...
Про Все, что Прошел Наш Советский солдат.

Он книгу напишет, стихи сочинит!
Про Жизнь что была, что Народы Прошли!
И дети его в своей юной надежде,
Всегда будут помнить Победу и чтить.


Рецензии