У неё был дом

А у неё был дом, стальные ставни,
В душу не пускала никого.
И жила всегда закрыто,
А любила лишь его…

Вечерами выпьет кофе,
Кот мурлыкает в углу.
Молча смотрит за ворота,
Ищет яркую звезду.

Больно было, нет сомнений…
Надо заново, вперёд…
Там сплошные километры,
Вряд ли кто-нибудь поймёт.

И поэзия на взводе,
Редко пишется, хоть плачь.
День прошёл, минули годы,
На столе налитый чай.

Шла домой она с рассветом,
И мечтала об одном.
Встретить родственную душу,
И уютный светлый дом.
18-11-2022


Рецензии