Не все Христовы, кто ходил за ним

Не все -Христовы, кто  ходил за Ним:
вслед за толпой, Его послушать,собирался,-
кто телу-исцеления просил,
но сердцем-в отдаленьи  оставался.

Кто призван был и с радостью пошел,
до первых гор, до первых искушений,
но  для подъема,силы не нашел,
во времена гонений и лишений.

Кого оплел терновник, суетой,
не пропуская света откровенья,
и кто-бесплодный, немощный, больной,
стоит под ним, без сил и без движенья.

Не те,кто говорят:"Господь!
Господь!", но в храме  чтят целованных  кумиров;
в ком тлеет дух и побеждает плоть;
рожден кто не от Бога, а от мира.

Кто принимая новое вино,
не понял вкус великого начала
и чьи мехи разодрались легко,
когда в них благодатное  взыграло.

Не все-Христовы, кто ходил за Ним.
Не все-Его наследьем вечным, стали.
Сходил для всех с небес-Иерусалим,
но мир Его, не многие приняли.


Рецензии