Самосуд

Украв джинсу, потертую изрядно,
Он чрез окошко выпрыгнул на двор
И думал: — Дело вышло складно,
Теперь махну через забор
И... Митькой звать: —
Рублей за нцать
Продам штанишки...
Хлебну винишки...
Крадётся вор к забору,
А вставшая хозяйка, шасть к окну,
И завопила: — Воры, воры!..
В минуту собрала она
Весь дом...
Содом!..
— Держи, держи!.. — кричат все ошалело.
А вор, придушен воплями, стоит,
Не движется и взором помертвелым
То на толпу, то на штаны глядит...
— Хватай! Лупи!..
Дави! Топи!..
Толпа орёт зверино, слепо, тупо...
Смыкается в кольцо и что-то душит... мнёт...
Молотит дробно... наклонилась рвёт...
И всё орёт, орёт, орёт...
Затихнула, вспотевшая, у трупа...

           15.12.2022 г


Рецензии