Лилово-синие просторы

               
Лилово-синие просторы
Цветов бескрайние луга.
Их  небесам открыты взоры
И радость жизни им дана.
Красы своей исконно русской
Подарят яркое тепло,
Чтоб озарилось светлой грустью
Твое бесстрастное чело,
Чтоб растворилось в синей дали
Печалей и скорбей толпа
Чтобы запела, зазвучала
В суровом сердце доброта. 
Дитя земли, вершитель судеб,
Хозяин рек, полей, лесов…
Ты так велик и неподсуден
И грозен ты для всех врагов.
Что нега дня, что сумрак ночи,
Что утра первые лучи –
Уже ль тебе не дарят радость?
Уже ль не повод для любви?
Любви без края и границы,
Без мотивации мирской,
Взгляни, как ввысь взлетают птицы,
Как разливается покой
В небес, лазурной, светлой, дали,
И знать бы, у какой черты
Твои земные очертанья
ЯвЯт небесные черты.


                2011 г.


Рецензии