Один язык у Божиих детей

Один язык у Божиих детей-
на нем и говорят они и мыслят:
язык духовный-мир своим не числит,
не постигая смысл святых речей.

Он отделен Христом и освящен:
мудр,чист и прост и создан для общенья,
для искреннего Богопрославленья,
для пониманья тайн,ниспослан он.

Рожденный свыше, узнает его
и, среди многих,верно различая,
восторженно небесному внимая,
от сердца отвечает горячо.

А кто цитаты буквы заучил,
но не рожден от Духа и от Слова,
те, не сыны-носители живого;
для обновленья, ум их не ожил.

Им не дано достигнуть полноты;
любовь Отца не вписана в скрижали,-
и сколько знаний бы не умножали,
сердец листы по-прежнему пусты.

Звучит кимвал и медный таз гремит:
плотскую сущность,речи оголяют.
Какими знаньями, невежды щеголяют?
Дух Божий, через них, не говорит!

Настанет день, умолкнут языки
и знание земное упразднится.
А небо дивным пеньем огласится,
в восторге нескончаемой любви!


Рецензии