Камушки

Удила закушены. Иго-го, генштаб!
Царской волей спущен план лобовых атак:
Кто мобилизованы, сорок раз на дню
Лбами толоконными биться об броню.
Ты, боец-холопушка, камушком приткнись,
Не жалея кровушки, бейся-расшибись,
Поклонися барину, ручку поцелуй,
Что тобой швыряется, и не протестуй!
Нету прав у камушка голос подавать,
Лишь бы всё по-плану шло батюшки царя.
Камушки-послушники расшибают лоб.
Удила закушены и заклеен рот.


Рецензии