Первая любовь

Всё лучшее свершилось в Новый год,
И встреча долгожданная с тобой,
Я всё ждала, когда же он придёт
И принесёт ту радость за собой.

Я помню: заскрипели тормоза,
Машина лихо встала у ворот,
Я всё не верила, раскрыв глаза,
Что всё это не сон, наоборот…

Но ты влетел, примчался, окружил,
Согрел меня невиданной любовью.
Снег так волшебно падал и кружил,
Он восхищал своею новью…

Я помню, было всё, как в первый раз:
Рука в руке мы шли заснеженной тропой,
Был бесконечным мой рассказ
О двух годах, что не был ты со мной.

Хотелось мне в словах тех передать
Как тосковала, верила я в чудо,
Как я тебя ждала, чтобы обнять,
Не знала только, ты когда придёшь, откуда?

Мне было так с тобой надёжно,
Так радостно, уютно и тепло,
И всё задуманное так возможно,
Но не объехать то, что суждено…

А суждено – отчаяние без меры,
И боль, и горечь и неверие в мужчин…
Мир в миг перевернулся, как химера,
Да, вроде не было на то причин.

Банально всё, теперь с тобой другая,
Женой её любимой ты зовёшь,
Тогда я поняла, что жизнь жестокая бывает,
Случается в ней то, чего не ждёшь.

Мне одного потом всегда хотелось,
В твои, теперь чужие, заглянуть глаза,
Спросить тебя: ну в чём же дело,
Откуда набежала та  далёкая гроза?

Прошли года и первая любовь осталась
За горизонтом,  где-то позади,
Вот только грусть чуть-чуть в душе плескалась,
О той моей несбывшейся любви…


Рецензии