Бабушкина тетрадь

Старая-престарая тетрадка
Спряталась у бабушки в столе.
В ней хранятся тайны по порядку,
Этим тайнам много-много лет.

Есть тут кулинарные секреты:
Пирожки, салаты, мармелад...
Как готовить сочные котлеты
И другие вкусные дела.

И ещё тут хитрости вязаний:
Шапки, варежки, носки, жилет...
Что-то не известных мне названий,
Может, и названий этих нет?

Многое в тетрадке непонятно:
Всякие таблицы, номера...
Чёрточки, крючочки, точки, пятна,
Кляксы от гусиного пера.

Бабушка мне тайны доверяет,
Любим вместе посмотреть тетрадь.
Изучаю хитрости не зря я -
В жизни пригодится много знать!


Рецензии
Клякса от гусиного пера-молодец парень!!!

Богомолова Евгения   21.12.2022 20:53     Заявить о нарушении
А вот бабушка ругала себя за нечистописание в практически документе.
А парень - это кто? Оченно старику интересно :)

Игорь Кутузов   21.12.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.