К Матушке-Земле, я припаду на грудь!

Закружилась, завертелась вновь земля,
Словно, я сошла с большого корабля!
И её ковёр весь из цветов живых,
Под ногами у меня, мирно лежит...
Тосковала, я по Родине своей -
Нет на свете ничего её милей!
Быстрая река средь берегов бежит -
Гладь воды её зеркальная дрожит...
Отражаются в ней небо, облака -
Широка моя река и глубока!
Ветерок шальной колышет камыши
И рябина с клёном шепчутся в тиши...
Две берёзки стройных у реки -
Выросли ветрам всем вопреки!
В пёстрый цвет оделась вся земля -
Это Родина любимая моя!
Притяжение земли и колорит её -
Сердце так волнует вновь моё!
Пролетая, над моею головой,
Журавлиный клин курлычет надо мной...
Возвращайтесь, поскорее журавли -
Жизнь не радует от Родины вдали!
Время мчится неподвластное годам -
Боль и радость - всё напополам...
В небе светится вечерняя заря
Цвет её пурпурный радует меня!
На крутой присяду бережок -
Вспомню молодость, тебя милый дружок...
Были в юности моменты для души -
Вспомнить комплементы поспеши!
Молодость моя! О, как ты хороша!
Заскучало по ней сердце и душа...
Вновь закружится, завертится земля!
Летят года, проходит жизнь не зря...
К Матушке - Земле, припав на грудь -
Поклонюсь за жизненный свой путь!
                15.12.2022


Рецензии
Очень тепло и душевно!

Нина Шуркина   09.04.2023 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.