Шут

Как сладко мне юродствовать когда
Никто не привлечёт меня к ответу.
Ну сам суди – когда вокруг беда,
Кто над шутом потребует суда? –
Тут до суда уже и дела нету,
Кому нужна вся эта ерунда.

И вот уже без зрителей, один,
Растерянный, облезлый, одинокий,
Колпак нелепый сняв с своих седин,
Шут голосует фурам у дороги,
И грязь в него летит из-под машин –
Давно не подбирают тут убогих.

Здесь у людей в отравленной крови,
Лишь ненависть кипит неутомимо
И остро виден дефицит любви –
Важнейшего для жизни витамина,
И как её деньгами не зови –
Любовь порхает бабочкою мимо…

Она летит на тлеющий огонь
Надежды глупой в шутовском камзоле,
И ждёт её раскрытая ладонь,
В кулак ещё не сжатая от боли,
И бабочкой, уставшей от погонь,
Любовь щекочет клоуна мозоли.

Стоят они безмолвным фонарём,
Путь освещая вечно нелюбимым,
А мы их знак никак не разберём
И жмём, всё жмём на газ неутомимо,
А жизнь шуршит своим календарём,
И Шут всё шепчет: мимо, мимо, мимо…

https://youtu.be/qePbpr1MdDQ


Рецензии