Скажите, поэты!

Это стихотворение составлено во время конкурса чтецов Стихопесня, который прошёл в Нижнем Новгороде. Хотел прочитать его в тот же поэтический вечер, но забыл сделать это после зачитанного мной репа.
Наверное, это повод для того, чтобы поехать в на финал Стихопесни в Москву, поддержать нижегородцев, и прочитать что-нибудь там;.

Скажите, поэты!

Кто-то расскажет стихи милой мамы
Или Онегина с музыкой драму -
Письма Татьяны о женской судьбе,
Той, что хотела бы весь мир отдать
В этой унылой и грустной хотьбе,
Где из девчонки рождается мать.
Я же тягаться сегодня не стану.

Кто мы? Скажите на милость, поэты.
Пишем и пишем, а души раздеты.
Нам же написано было давно:
"Бога люби больше прочих на свете,
Не говори никогда: "Всё равно",
Даже когда ничего не приметил.
Помните эти простые заветы?!

Р. А. 11.12.2022 года

#поэтическийвечер #конкурсчтецов #поэты


Рецензии