Снежинки

Нет ничего прекрасней снега
В волшебной зимней красоте.
На сердце благостная нега,
Всё в безупречной чистоте.

Порхают легкие снежинки,
Их много, только все различны.
Так же, как в обществе людей,
Где всё сугубо идентично.

Снежинки на людей похожи:
Большие, чистые, летучие.
И грязными бывают тоже:
Мелкие, липкие, колючие.

Упала на рукав снежинка,
Можно смотреть, но не дышать.
Ибо растает, станет каплей,
Недолго ей существовать.

Снежинки – это совершенство,
Изящество чудесных линий.
Для созерцания блаженство –
Сугробы снега в дымке синей.


Рецензии