Жизненный путь

Обледеневшая тропиночка судьбы,
Такая скользкая, что в копчик отдаёт,
До родника далёкого ведёт
Богатого живительной воды.

Шагаешь аккуратно и скользишь,
Баланс ища потёртым коромыслом,
Под звон ведра нашёптываешь тризну,
Чтоб страх падения тебя не укусил.

Ещё немного - вот уже родник,
И с жадностью младенца до сосков,
Своё ведро наполнишь до краёв
И поспешишь отсюда удалиться.

Обледеневшая тропиночка судьбы
Скользит теперь в сто раз сильнее,
И пальцы стынут и немеют
От редких всплесков ледяной воды.

Но все невзгоды, холода и стужи
Пройдут, как сон, в протопленной избе,
На всё, что было там, снаружи,
С улыбкой взглянешь сквозь рисунок на стекле.


Рецензии