Делись теплом своей души!

Мы от природы все ленивы,
Но каждому даётся шанс
Быть в жизни сказочно счастливым,
Коль отработаешь аванс.

Детишек любим и жалеем,
Внучат совсем боготворим.
Встречаем сладостным елеем,
Делясь добром, теплом своим.

Младое племя подрастает,
Но нет стремления к труду...
Надежда наша быстро тает:
Растут ленивцы на беду?

Стараясь собственным примером
Разжечь желание к труду,
Поймём, что нам, пенсионерам,
Одним с лопатой быть в саду.

Не знают наши дети, внуки
В чём смысл и радости  труда.
И нет желания от скуки
Достичь в трудах своих плода.

Мы где-то, что-то упустили?
Не вдохновили? Не смогли,
Потратив множество усилий,
Привить любовь, разжечь угли?

Возможно, не нужна лопата,
Чтоб добрым вырос человек.
А доброта - она, как плата,
Коль есть душевный оберег.

Во все века всему есть время.
Придёт влечение к труду,
Когда добра есть в сердце семя.
Они с трудом в одном ряду.

И пусть ваш труд в приоритете,
Сидеть на лаврах не спеши.
Пока живёшь на белом свете,
Делись теплом своей души!


Рецензии
Понравилось стихотворение!
К труду сейчас отношение немного другое, а вот доброта всё та же)) К счастью!

Ива Рини   15.12.2022 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ива! Мне важно Ваше мнение, как поэтессы и мудрого читателя! Не скрою, мне приятно, что Вы заглядываете на мою страницу. Добра и тепла Вам!

Сергей Лынов   15.12.2022 16:45   Заявить о нарушении
Какими титулами Вы меня наградили))
Я ещё приду, не сомневайтесь!

Ива Рини   16.12.2022 09:23   Заявить о нарушении