За что, Москва, тебя не любят?

За что, Москва, тебя не любят,
ты внешне, вроде, не дурна,
и без суда безбожно судят,
за все свои грехи страна?

Видать ты многим насолила,
и их не нужно в том винить,
плевать, что миллионы приютила,
но так и не смогла в себя влюбить.

Всему виной твоя гордыня,
твое величие и нрав,
ты словно недоступная богиня,
в России же - особенный анклав.

Сними  с себя все царские наряды,
и смой свой новомодный макияж,
начни ценить Россию ты за МКАДом,
авось тогда народ полюбит наш.


Рецензии