Здравствуй, школа

Здравствуй,  школа красивая,
Милая сердцу до слёз,
Новая, светлая, дивная,
Будто возникла из грёз.

Школа, тобой я любуюсь,
Класс наш милый, родной,
Снова вхожу, волнуясь,
Дверь открываю рукой.

Своих одноклассников вижу,
Знакомо звенит звонок,
Учитель с журналом и книгой
Как всегда начинает урок.

Сколько же лет промчалось,
Сколько  уж минуло зим?
В сердце детство осталось,
Хочу повстречаться с ним.

Опять мальчишек, девчонок,
Вернуть в тот забытый класс,
И чтоб, барабан спросонок,
На сбор созывал всех нас.

Прошло пионерское детство,
Как пламя далёких костров,
Остался, как память , в наследство
Тот вечный призыв: Будь готов!

Сегодня, школа родная,
Рапортуем, как раньше тебе,
Поклон тебе низкий за знания,
За то, что была ты в судьбе.


Рецензии