Но встречи срок не вышел нам

Быть может сон Ваш потревожив
В ночи, в отчаянном бреду,
Боясь того, но только всё же
Я тихой поступью войду

В него неслышно, невесомо,
Дыханием коснусь ресниц.
И мною сказанное слово
Падёт в тиши пред Вами ниц.

И больше сон Ваш не тревожа
Пусть дьявол шепчет: «Согреши!»
Я мысли дерзкие стреножу
И растворюсь в ночной тиши.

Я так хотел прильнуть к губам,
Но встречи срок не вышел нам.
    декабрь 2022г.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.