Праздник без тебя

  Время идёт. Время летит.
Время мчится вперёд.
  Стрелки часов не сбавляют ход -
Близится Новый Год .

  Я мандаринов куплю и конфет ,
Ёлочку наряжу ,
  В эту предпраздничную суету
Всю себя погружу ;

  Я холодец поставлю варить ...
Только , как ни кружись ,
  Праздник - не праздник мне без тебя ;
Жизнь без тебя - не жизнь .

  Здесь только оболочка моя
Слышит курантов бой .
  Ну а душа моя - рядом с тобой ;
Там , на передовой .

  Я закрываю тебя душой
В бурю , грозу и в дождь .
  ... Лишь иногда возвращаюсь сюда,
Чтобы сварить борщ ;

  Мужу таблетки разложить ,
Да накормить котов ;
  Да на окошке цветы полить ;
В печку подбросить дров ...

  Ты же уходишь за дальний круг
Взрывов и в шквал огня ...
  Будь аккуратней , сынок , если вдруг
Рядом не будет меня ...


Рецензии