Прикосновенье тишины

 
Прикосновенье тишины
Ознобом, холодком по коже.
Вспорхнули, разлетелись сны -
Им неуютно стало тоже...

Густой туман приник к стеклу,
Мешая думать, отвлекая,
Внедряя в мысли хаос, мглу,
Во что-то, в нечто увлекая...

В лампадке пляшет огонёк,
Вокруг него танцуют тени...
И мал, как будто, но ведь смог,
Ведь не погас средь дуновений!

Затеплю рядышком свечу -
И я не сдамся! - в ночь шепчу...


Рецензии