Русская березка

Что же ты склонилась,
русская березка?
В золотую шубу рьяно преоделась.
Плачешь иль смеешься,
Веря в волшебство.
Видела немало
Ты людей в округе,
Слышала ты ясно,
Что творится в вьюге,
Что поёт скворец,
Что горланит Волга.
Что же ты склонилась,
русская березка?
Не теряй надежды,
Стой опорой стойко!


Рецензии