Кофе декабрьским утром

Морозец с ночи радует,
И бодрит очень после сна.
А я чуть-чуть досадую:
Уже вставать пришла пора.
И ворожить иду к плите,
Чтобы пришли моменты те
Что нежности будут полны,
Прогнав декабрьские сны...

Налейте кофе утречком,
Который только что сварили.
И будет полон с утра дом
Кофе, корицей и ванилью,
Коль в кофе свежего помола
Добавите нотки изысков...
Поверьте, что не надо много -
Лишь ароматов ярких искорок
Достаточно для настроения.
Напиток вот такой с утра
Дарит чудесные мгновения,
И хватит их до вечера!

15.12.2022.

 


Рецензии