Каждому - свое

Сегодня я не отказался,
От эха совести Творца…
И так нелепо оказался,
Средь «мудрецов», во тьме дворца.

Там ВСЕ - всесильно и беспутно,
Кроит, по крохам наших дел,
Жизнь, Всю, что дарят нам, «распутно»,
Коль юность - в общем беспредел.

Суждения режут, по живому,
А что в них? Вечность или страсть?
… Мне б отогреться Мамой, Домом,
Что б не замерзнуть, не пропасть.

В часы, где кажутся видением,
Секунды страсти, таковой,
Я поклонюсь своим молением,
НАДЕЖДЕ… Пусть и роковой.

Лишь потому, что всей Любовью,
ОТЕЦ нас - в жизни бережет…
Я - не хочу поклясться кровью,
В ней с целой Вечностью расчёт……

15 декабря 2022 г.


Рецензии