И да здравствует цвет

Жизнь имеет, увы, законы,
И диктуют они свое.
От рожденья до смерти препоны,
Черно белое наше кино.
Иногда цвет в оттенках менялся.
Помню... розовый, так подвел.
Доверяла ему, он влюблялся,
А потом бросил все и ушел.
Голубой, осторожный, холодный,
Он заставил циничнее стать,
Путь, увы, в этом мире не новый,
Он сумел с высоты показать.
Был зеленый, вселяя надежду,
Приносил ощущенье весны.
Только он оказался невеждой.
Улетел, не прощаясь. Мечты,
Все мечты быстро так исчезли,
Все окрасилось в серый цвет.
Но в душе тлеет все же надежда,
Я живу, и да здравствует цвет.


Рецензии