Свежий ветер

Дышать и искать
Новый вкус солнца,
новый чехол у замёрших
на морозе берёз
И самый, самый чистый,
Новый блаженный
Западный ветерок,
Новый морозный
Кислородный коктейль,
И свободу простого
человеческого вдоха,
Дышать в этом городе
Чёрного неба и снега,
И белой надежды
На вдох, живой ветер
Придёт только через
Отравленную неделю,
Только через неделю
чернеющего мороза.
Дышать и искать,
Да, искать
Новый чистый дом
В глубине белой дороги,
Забыть глазами и сердцем
О чернеющей трубе
Чёрной вечности
Чёрного выдоха
Чёрных сухих слёз.

Белое поле
Отражает брызги солнца
Морозным утром.


Рецензии