как жена охреневшее дерево ходит в огне...

как жена охреневшее дерево ходит в огне
подпирая поломанный свет
повиси на ремне и не надо не надо ко мне
мы запрет и в помине нас нет

мы шашлычны мы рубленый праздник с чужого плеча
охреневшей страны перегной
дай мне новое тело господь я побуду овча
или мальчика окрик чумной

где в аду безъязыком восходит поваренный сын
и не выдано вилки один для кастрации нож
ну хоть ты-то меня понимаешь марин
но отрезан язык и его не вернёшь

где эзопово эхо идёт по кустам
золотой первомай и над озером пьяный галдёж
ну хоть ты-то меня понимаешь рустам
по глазам по мольбе понимаешь серёж

как восходит рука над неловким огнём
и над пьяным дымок временной
умри же господь моё слово во всём
дай мне руку останься со мной

чтобы речь и темна и госдумна при жизни мертва
вся распухшие дёсны зе-ка
и горела сквозь пепельный свет молодая трава
прорастая в аду языка

Вологда
26.11.2022


Рецензии