как будто сотворён из ничего...

Марку

как будто сотворён из ничего,
проснувшийся – и сотворён как все –
растёт отец из тела моего,
в цветочной железе,

весь шумный, из большого «если бы»,
домов неданных и небывших жён,
где поперёк дыхательной трубы
сам-свет преображён,

и только сын торжественно неправ –
животной бездной, погрузневшим «вот», –
в аду листвы, где пухнущий жираф
и птица-полиглот,

в седьмом аду, где зверь, вскричавший «пап»,
и нож, вонзённый в плоть, –
валяй, преображай меня, я трап,
комочек и Господь,

так самолётен, будто вся земля,
себя прервав, горящий перегной, –
когда же ты, рождённый ада для,
весь почерневший мной,

взяв за руку, оставлен, как черта,
не верь глазам моим, –
за удочкой бессовестного рта,
где свет преодолим.

09.12.2022
Вологда


Рецензии