Разбит хрустальный колокольчик...

                Машуле

Разбит хрустальный колокольчик
Пушистым Муськиным хвостом,
Но изумрудные осколки
Вмиг оживили спящий дом:
Заржали глиняные кони,
Солдаты вспушили усы,
И бравый генерал на пони
Промчал вдоль строя для красы!

Артиллеристы чистят пушки,
Гусар гарцует эскадрон,
Вот только мирные игрушки
Не разберут - где явь, где сон?
Пьеро победными стихами
Мальвину вновь довёл до слёз.
Дрожат от страха за горшками
И Дуремар, и Сизый Нос.

Уж трубачи вструбили: «К бою!»,
Трещит армейский барабан.
Вот-вот сразятся меж собою
Вояки самых разных стран!

Как вдруг, забытая в ненастье,
Над взбудораженным полком
Крылом взмахнула Птица Счастья,
Кружащая под потолком.
И - тотчас смолкли барабаны,
Убрали трубы трубачи,
И генерал на пони бравый
Застыл, и больше не ворчит...

Волшебно склеен колокольчик
И вознесён на свой поднос!
А Муська, мягко спрыгнув с полки,
Ушла гулять, задравши хвост...


Рецензии