Впервые выйдя на рыбалку

Впервые выйдя на рыбалку,
Надеялся лишь на смекалку -
Не знал: как корюшку ловить,
Но проявил изрядно прыть.

Метелью лунки заметало,
И раздавался свист вокала,
Не ведал я, что так начну -
Поймал лишь корюшку одну.

Но дюжина ловцов известных
Средь корюшатников окрестных
Смогла поймать лишь только  ноль -
Такая вот прошла гастроль.


Рецензии