любовь выжигает. чем дальше тем больше

любовь выжигает,
рвёт душу на клочья.
любовь разрушает,
чем дальше — тем больше.

любовь нас ломает,
обрубая все крылья.
любовь иссушает,
руша веры в молитвы.

любовь дарит радость?
лишь та, что в начале.
любовь вся напрасна?
не знаю. кто знает?

любовь как огонь,
что зажжёт и оплавит,
что оставит ожог
там, где нежно и мягко.

любовь как погибель
всяких сердец.
сейчас не поверишь —
больнее конец.

любовь тем страшнее,
чем чище душа,
которую сломит
та тварь, не смотря.

любовь неизбежна,
и коль попал в плен —
не думай о чувствах —
беги, встав с колен.


Рецензии