Вокруг полно больных...

Импульс от одноимённого: Владимир Пещера http://stihi.ru/2022/12/15/3344

Вокруг полно больных,
с здорово бодрым видом,
не все увидят в них
душ мелких инвалидов.

Скорей тебя сочтут,
того, кто ещё зрячий,
и психом будешь тут,
ты зваться настоящим.

Мельчает человек,
всё ниже совесть-планка.
Всё жёстче ставит Век,
кругом свои обманки.

За них идут на бой,
и рвут друг другу глотки.
За них и крик и вой,
и в тех, и этих сводке.

Как? Как не заболеть?
Как лжой не заразиться?
Как в смысл и корень зреть,
всего, что здесь твориться.

Молчание, Тишина,
прошу Вас, подскажите!
Когда же навсегда
исчезнет Лжи обитель?

И в душах, и в сердцах,
и в жизни нашей горькой.
И в сказанных словах,
не будет уж нисколько.

Ни капли позы, лжи,
гордыни и коварства,
и превратиться Жизнь
в Счастливой Правды Царство...

Вокруг полно больных...
Желая всем Здоровья,
я сочинил сей стих,
души уставшей кровью.


Рецензии
Да уж, нам остаются одни вопросы... Как всегда.
Незрячих большинство вот и диктуют как попугаи,и не понимают, что к лучшему ничего не меняется для них же самих.
Правильные строчки - поддерживаю!

Александр Занев   15.12.2022 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю.
Да, у зрячих - вопросов много.
У незрячих одни ответы.
Потому и живём убого,
что не видим из тьмы - Света!
С Новым Годом! Дай Бог он станет мирным, и поворотным из тьмы к Свету!

Нострадавус   02.01.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.