Апория

Не заводится шарманка у компьютера
И не тявкает кругляшка ди-ви-ди.
Ну  их к чёрту, и без них сегодня муторно
Даже крестику, что дрыхнет на груди.

Не прошиб своей мольбою сытый батюшка
И кадилом не прельстил хмельной дьячок.
Примоститься бы у жизни где-то с краешку
И Апорию* швырнуть через плечо.

Что нас часто обрекает на безвыходность,
Чтоб прискорбно обнажить свою главу?
Разве в чём-то виновата птица выхухоль,
Если небо подожгло её траву?

Разве в чём-то виноваты птицы птенчики, -
Ведь взлететь они не могут и посметь?
Жизнь – разумна, жизнь – прекрасна, жизнь – изменчива,
Но зато любая жизнь приносит смерть.

Что толкает нас, людей, на убивание
Ближних, дальних и, порой, самих себя?
Жив Апории закон на убывание:
Убываем и прощая, и любя.

Где же выход в этом царстве безысходности, -
Ведь Апория по нраву небесам?!

Лишь в итоге жжёт вопрос на грани подлости:
Почему наш Бог бессмертен только сам?

* АпОрИя – безысходность, безвыходность положения.


Рецензии