Занимался день, чуть сонный

Занимался день, чуть сонный,
солнце медленно вставало...
Ты был рядом и, спросонья,
всё тащилось одеяло...

Не проснувшись, без улыбки,
но, до пяток горделивый...
Сон свой всё качаешь в зыбке,
чтоб не быть таким пугливым...

Я ЛИШЬ РЯДОМ ПРИЛОЖЕНЬЕМ!
ТЫ ЗАБЫЛ, ЧТО СНОВА РЯДОМ...
ВНОВЬ ЗАБЫЛ СВОЁ СТРЕМЛЕНЬЕ:
СДЕЛАТЬ СЧАСТЬЕМ И ОТРАДОЙ...

Тихо бродит ветерок
по кровати и по спальне...
Он всё знает назубок;
кто пришёл, кто был "хрустальным"!?

Солнце скрылось снова в тучи.
Сыплет снег и снова слякоть...
Нам опять друг друга мучить...
НО ДУША УСТАЛА ПЛАКАТЬ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ТЫ РАЗБУЖЕНА НЕ МНОЙ,,,",
питерского поэта, Михаила Сергеева,
15.05.2021 года,


Рецензии