Мы тело берем в имущество

Ведь мы для чего-то рождаемся
пространство занять и быть,
и знаем еще в беспамятстве,
что делать на свете: жить.

Мы тело берем в имущество,
которым – владеть и стареть,
и душу – которой измучиться,
узнав, что должны умереть.

Ведь нам для чего-то назначены
судьба и клочок земли –
чтоб мы себя вовремя начали
и, каждый в свой час, – ушли.

Как будто кому-то тайно
вменили в обязанность бдить –
чтобы навечно случайно
никто не остался быть.


Рецензии