Ускользающее время!

Прекрасный замок, нет
аббатство!
Ах, как изысканы манеры
героев!
Как пышны их наряды!
Рекой течёт шампанское!
Строгий, но справедливый
дворецкий!
Его помощник-злодей и гей
одновременно!
Изворотливы лакеи!
Щедрая на угощения кухарка!
Экономка на оплеухи!
Помощница кухарки молода,
но быстро овладевает знаниями!
Услужлив целый рой служанок!
Словоохотлив камердинер!
Совсем глуха и безголоса
хозяина… собака!
Хозяева просто чудо-добрейшей души
люди!
С ними только в преферанс играть,
весь долгий зимний вечер!
Супруг не изменяет своей супруге!
Супруга попечительствует местной
больнице1
Старая маман-вдовствующая графиня
отпускает плоские шутки и
выдаёт это за тонкий английский юмор!
Дочери-одна другой лучше и всё
язвительней их колкости!
Зятья красавцы и весьма перспективны!
Внуки-ангелочки, им по-пять лет, но
они совершенно не умеют разговаривать!
Ну и все жители предместья:
фермеры, прачки, рабочие и работницы
и другие ничего не значащие персоны!
Смотришь на эту сказку-старинный, заснеженный
замок, нарядная ёлка, подарки, пение хоралов,
долгожданное венчание в костёле,
рождение ребёнка, прямо на хозяйской кровати….
И понимаешь, что это было совсем недавно, каких-то
сто с небольшим лет, назад!
Ускользающее время?


Рецензии