Приказ по армии искусств 1992

(Агитатору, горлану, главарю) 

Поэты, не нужно политики,
пишите про ночь за окном,
про звёзды, что дарят нам блики,
пусть прошлое кажется сном...
Пишите про утро, пожалуйста,
вот вновь наступает рассвет,
кричать, на судьбу свою жалуясь,
не нужно опять нам, поэт,
зачем нам опять свои перья
к штыку бесполезно ровнять? -
да, здравствует звука империя,
давайте стихи сочинять...
Политики дикая прерия
тревожит нам души опять...         


Рецензии