Роза ветров

    Роза ветров
         -
Размякло сердце от дождей
Холодных и от тоски собачьей.
И осень в жилетку плачет
Декабря который день подряд.

Гоняет в небе лохматый зайчик
Хмарь туда-сюда...войлочный мячик.
Слезу смахнёт украдкой в тучи
И снова дождик моросит с утра до ночи.

И день насмарку...выпь-тоска болотная
Выползла на божий свет.
И на календаре день последний декабря.

В душе сосною одинокою тоска маячит
И скачет белка-мячик, кружит калейдоскоп.
Пазл в пазл и картина лета - страна
Желаний пылких сердца, чарующий обман -

  По сини неба катышами облака...
  Я сердца тюбик, красок жбан
  Выплесну на мольберт
  Зимы, на белый снега ватман
  Форматом 4А.

Печаль осеннюю упрячу в карман
До мая и буду рисовать души обман -
Где белыми боками трутся облака,
Как у причала корабли и неба бирюза
Шатром над пляжем золотым в бриз.
А море гонит к берегу белоголовую плеяду волн.

  Где ветер южный рвёт косынку с плеч
  И уносит флагом белым в синь небес.
  Насвистывая на дудочке пониклых верб,
  Срывает лист в прожилках вен в объятья трав.

А высью плывут, качаясь, облака-грёзы.
И грозы летние роняют в долы слёзы...слёзы
Дождей, что пеленой укрыли даль.
А ночью от рос холодных розы
Прячут бархатные лепестки в бутон,
Роняют иней-слёзы - в унылы сонны травы.

Живу на розе всех ветров.
Флюгер мой потерял покой и ориентир.
В стране прекрасных, но...опавших роз.
В краю, где не осталось лета жарких грёз.
Декабрь хмурый обрывает с мокрых деревов
День прошедший мой - пожухлый чёрный лист.
20221215
   *=**=***=***=***=**=*


Рецензии
Нина, добрый день!Красивая поэзия, образная,чувственная. Светлого вдохновения и теплой зимы! С наступающим Новым счастливыми 2024 годом!
С уважением, Лина Хачиковна.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   19.12.2023 13:08     Заявить о нарушении
Лина,благодарю за визит на страничку и отклик!

Нина Димовская   19.12.2023 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.