Так мало совпадений

Так мало совпадений,
лишь одно…
Как мало света в жизни,
лишь луна.
Как мало моря,
но какое дно!
Любви как мало,
но была она.
Всё ограничено,
мал увлечений круг
и замкнут,
невелик кружок друзей.
В пространстве времени -
нечастый возглас «вдруг!»
И в рай не въедешь
на кривой козе.
Хорошего
не заготовишь впрок
и не наешься
вдоволь задарма.
И даже в лоб усвоенный урок
забудется,
останется дурман.
Чего же вдоволь?
Каждому своё!
Никто не властен
над своей судьбой.
И реет,
как лихое вороньё,
на небосклоне
страждущая боль.

14 декабря 2022


Рецензии