В далёком далеке

Стынут уездные широты.
В юность вернуться довелось.
Зданий настроили высотных.
Прошлая жизнь пошла под снос.
Быстро часы бегут по кругу,
Снова двенадцать раз пробьют.
Позамело пути друг к другу.
Каждый нашёл себе приют.

Стали дома как будто ниже
В провинциальном городке.
Память на нить былое нижет.
Помнишь, в далёком далеке
Вспыхнул огнём бенгальским вечер?
Пламень страстей горел в глазах,
И от него укрыться нечем,
И отступить нельзя назад.

Звёзды, гирлянды из бумаги,
Ватный под ёлкой Дед Мороз.
Свечи мерцали в полумраке.
В праздник поверилось всерьёз.
Тлела едва луны лампада,
Не разбавляя темноту.
Снег серебристый тихо падал.
И не любить – невмоготу.

Синяя птица в заоконье
Робко металась в тишине,
И прикормить её с ладони
Счастьем своим хотелось мне.
Ты, равнодушием измучив,
Птаху погреться не впустил.
Радость короткая беззвучно
На пол скатилась из горсти.


Рецензии
Ну вообще! Одни эмоции! Привет, Наточка!

Ирина Вихарева   02.03.2023 22:58     Заявить о нарушении
Привет, Ириша!

Натали 99   05.03.2023 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.