Сегодня будет ветрено и жарко

Сегодня будет ветрено и жарко.
Рассветный смех росы приветы шлёт.
Мелькнёт о жизни мысль, как о подарке,
и с нею устремляешься в полёт.

Здесь потревожишь лепестки азалий,
там насладишься шелестом листвы...
Нелепые метафоры плескались
в разбуженном рассоле головы.

Но шелухи разрушилась опека
когда бабахнул сцеп случайных слов:
от гибели спасает человека
блаженное сложение умов!

Так иногда от жизни ждёшь подарка,
а получив, оглохнешь, поражён...
Зачем с утра невыносимо жарко?
Приветный ветерок развеял сон.


Рецензии